Вискозиметр NOVOTEST DIN 53211

 

Вискозиметры DIN 53211 используются для определения условной вязкости (времени истечения) лакокрасочных материалов и относящихся к ним продуктов – ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей.

За условную вязкость лакокрасочных материалов принимают время непрерывного истечения в секундах определенного объема испытуемого материала через калиброванное сопло вискозиметра. Кинематическая вязкость определяется по формулам, либо по графикам и таблицам в зависимости от измеренного времени истечения. 

Вискозиметр представляет собой резервуар цилиндрической формы, переходящий внизу в конус с соплом заданного диаметра. Сопло выполнено из нержавеющей стали (другие материалы по заказу). Прибор устанавливается на штативе с регулировочными ножками.

Вискозиметр изготавливается согласно DIN 53211. Приборя является надежным, простым в использовании и обслуживании изделием.


Вискозиметр NOVOTEST DIN 53211 изготавливается в двух исполнениях:

1 - стандартный вискозиметр DIN

2 - мини вискозиметр DIN (погружной)


Технические характеристики:
1) диапазон времени истечения, сек: 25 - 150;
2) диаметр сопла, d, мм: 4;

3) Замеряемая вязкость, cSt: 90-682
4) Масса, кг, не более: 0,2

Предел значения основной относительной погрешности измерения времени истечения не более ±3% среднего арифметического значения времени истечения. 


Комплект поставки вискозиметра DIN 53211

  • вискозиметр;
  • руководство по эксплуатации;
  • упаковка. 
Заказать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.